Это интересно

Крупные, пышные кусты роз в саду выглядят просто шикарно. Но что делать, если своего участка нет или просто хочется иметь их постоянно дома? В этом нет ничего сложного. Нужно только выбрать подходящий сорт для комнатных условий и правильно за ним ухаживать. Многие разновидности миниатюрных горшечных роз цветут не менее обильно, чем их сёстры «на свободе» и не слишком сложны в уходе. А вот как создать свой розарий из миниатюрных сортов и на что обратить внимание, мы и расскажем.

Необходимость использовать осенние удобрения уже ни у кого не вызывает сомнений, они повышают морозостойкость растений, обеспечивают ранний выход растений из зимовки и обеспечивают обильный и более ранний урожай.

Сенполия или узамбарская фиалка – давно известный и любимый цветоводами род комнатных (изначально растущих в дикой природе Восточной Африки) растений. Кажется, что у них совсем нет недостатков. Они обладают и красивыми бархатистыми листьями, и шикарными цветками различной окраски и размера, и нетребовательны к условиям.

Простые и махровые, лилиецветные и бахромчатые, ранние и поздние, Кауфмана и Грейга – сложно найти цветовода, у которого бы на участке не росли, хотя бы, несколько тюльпанов. При правильном подборе сортов и гибридов они способны оживлять цветники почти всю весну и начало лета, сменяя друг друга. Тюльпаны, в принципе, неприхотливы и если вы решили украсить ими свой участок, то посадка не вызовет особых сложностей, если знать несколько важных моментов.

Для малины осенняя подкормка имеет такое же важное значение, как и весенняя. Это в полной мере относится и к обычным, и, особенно, к ремонтантным сортам. У первых к зимним холодам должен успеть вызреть годовой прирост, а куст восстановиться после сбора урожая.

 

Пожалуй, один и самых интересных компонентов комплексных удобрений.

Давайте с Вами вместе по порядку разберем особенности применения аминокислот.

Огурцы, несомненно, одна из самых популярных овощных культур. Они быстро растут, отличаются высокой урожайностью, а про их кулинарную востребованность можно и не говорить. Считается, что и ухода они особого не требуют, за исключением, регулярного полива. Однако, как и любые другие овощи, нужно несколько раз подкормить огурцы, если мы хотим получить по-настоящему хороший урожай. А вот как это сделать правильно, давайте разбираться.

Весна – отличное время для посадок клубники. За летний период кусты успеют окрепнуть, набраться сил, лучше перезимуют и уже в будущем году начнут активно плодоносить. А если весенняя посадка пойдёт не по плану, то можно будет успеть заменить «неудачные» кусты. И хотя в это время не всегда посадочную садовую землянику можно найти в широком ассортименте, как осенью, весна – неплохое время для закладки или обновления ягодника. В деле выращивания клубники правильную посадку можно назвать первым шагом к обильному урожаю.

Нередко огородники, попробовав выращивать перец, разочаровываются в этом занятии. Многие полагают, что все физические и психические затраты не стоят нескольких плодов. Действительно, скудный урожай для болгарского перца не редкость. Но так бывает, если выбрать неправильный сорт или допустить серьёзные ошибки в уходе. Но тот, кто делал всё грамотно, обеспечивает запасом вкусных и полезных плодов не только себя, но и всех близких людей. И этот тернистый путь начинается с посева семян и подготовки рассады.

Помидоры, наряду с огурцами, остаются, пожалуй, самой популярной для выращивания культурой в нашей стране. Но в подавляющем большинстве регионов ранний посев напрямую в открытый грунт невозможен из-за климатических условий. А качественный урожай можно получить только с помощью рассады томатов. К рассадному способу часто прибегают даже на юге, чтобы получить помидоры как можно раньше. Нельзя сказать, что это дело архисложное, ведь томаты достаточно неприхотливы. Но чтобы вырастить крепкую рассаду, всё-таки, об основных моментах нужно знать.

Цветок весной или летом, конечно, тоже вызывает восхищение. Но это привычное время активной вегетации в наших широтах и такое явление воспринимается как нечто обыденное. А вот зимой, на фоне снега радуют цветущие растения гораздо больше.

Бегония очень часто встречается в домашних оранжереях. Она используется и для вдумчивого оформления интерьеров, и для простого оживления любых помещений. 

Азалию нельзя назвать очень распространённым комнатным растением. Она требует и правильного ухода, и специфических условий. Но тех, кто не боится некоторых трудностей, азалия радует пышными цветами и способна украсить любую квартиру. Этот представитель комнатных рододендронов нуждается в грамотном уходе. О тонкостях выращивания комнатных азалий и поговорим в этой статье.

Про фикусы знают даже люди, далёкие от комнатного цветоводства. Это растение часто фигурирует в шутках, анекдотах и присказках. Но до сих пор фикус остаётся одним из самых популярных комнатных видов. Его сочная зелень способна оживить самый скучный и официальный интерьер. Но чтобы фикус всегда оставался здоровым и крепким, нужно знать, как за ним правильно ухаживать.

Благодарим от всей души партнеров и друзей, посетивших стенд нашей компании на XI Международной выставке цветов, растений, техники и технологий для цветоводства и ландшафтного дизайна «Цветы Экспо 2021».

В магазинах Леруа Мерлен с апреля по июнь 2021 года была представлена новая технологичная выкладка удобрений Добрая сила, помогающая покупателям сделать осознанный выбор.

Уважаемые партнёры, приглашаем Вас в «Крокус Экспо» на международную выставку цветов и растений «ЦветыЭкспо».